Whisky Puni: bentornato nell’assortimento!
Il whisky della Val Venosta ha ammaliato numerose giurie!

La distilleria della famiglia Ebensperger ha alle spalle un 2016 di successo. Questa moderna azienda sorge a Glorenza in Val Venosta, nel cuore delle Alpi e alle falde dell’Ortles. Le “Highlands italiane” offrono le condizioni ideali per la produzione di un whisky eccellente. In Val Venosta, la coltivazione dei cereali vanta una lunga tradizione: già nel Medioevo, infatti, era nota come “il granaio del Tirolo”. Sono soprattutto le varietà di segala locali ad affascinare con la loro eccellente qualità. Ecco perché la Distilleria PUNI impiega esclusivamente segala coltivata nella regione, che conferisce al distillato il suo peculiare carattere. Il nome della distilleria deriva dal rio Puni, che attraversa l’Alta Val Venosta. La sua origine retica crea un rapporto con la regione simile a quello sottolineato dai nomi gaelici delle distillerie scozzesi di whisky.
È stata l’intensa passione per l’elisir di lunga vita scozzese a ispirare la famiglia Ebensperger a fondare la Distilleria PUNI e, nel 2016, la sua dedizione e il suo prodotto sono stati pluripremiati:
Whisky PUNI
Gold | IWSC Design & Packaging
Double Gold | San Francisco World Spirits Competition
World's Best Design | World Whiskies Awards
95 points | Jim Murray Whisky Bible 2017
Gold | CWSA
Silver | The Global Spirits Masters
Silver | San Francisco World Spirits Competition
Bronze | IWSC
Congratulazioni!